Inhalt: Dr. Oetker hat diese Backrezepte aufgespürt, nachgebacken und die besten von ihnen so beschrieben, dass sie auch in der Stadt garantiert gelingen. Ein unvergleichliches Backbuch mit über 80 tollen Backideen. Schlagworte:Backen, Kuchen, Torten Systematik: Xeo 242 Umfang: 159 S. Standort: Xeo 242 Dr.Oet
Inhalt: Torten kommen nue aus der Mode! Ob zu Geburtstagen, Hochzeiten, Familienfesten oder einfach nur zum Kaffeekränzchen: Selbst gebackene Torten sind immer etwas Besonderes. Schlagworte:Torten Systematik: Xeo 242 Umfang: 96 S. Standort: Xeo 242 Neu ISBN: 978-3-89883-019-5
Inhalt: In diesem Buch finden Sie übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen, mehr als 40 Rezepte mit kurzen Vorbereitungszeiten, Schritt für Schritt erklärt. Vom Rührteig, Mürbeteig, Brandteig bis hin zum feinen Biskuit und Backen ohne Ofen. Ein ausführlicher Ratgeberteil, der viele Tricks und Geheimnisse verrät, garantiert den Erfolg. Gutes Gelingen und viel Spaß beim Backen und Genießen! Schlagworte:Backen, Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 S. Standort: Xeo 242 Schn ISBN: 978-3-86766-721-0
Inhalt: Zartschmelzend und unwiderstehlich - es gibt wohl keine Speise, die den Gaumen so sehr verwöhnt wie schokolade. In diesem Buch finden Sie viele verführerische Rezepte rund um die Schokolade. Schlagworte:Rezepte, Schokolade Systematik: Xeo 242 Umfang: o.Z. Standort: Xeo 242 Schok ISBN: 978-1-4075-2714-7
Inhalt: Gebackene Banane in Schokoladen-Rum-Sauce, geröstete Macadamia-Nüsse an Schokoladeneis, Schokoladen-Orangenlikör-Mousse - dieser außergewöhnliche Rezeptband präsentiert für jeden Tag des Jahres eine weitere verführerische Schokoladen-Kreation. Von Saucen bis Desserts, von Backwaren bis Getränke, der erstaunlichen Vielseitigkeit der »Speise der Götter« scheinen keine Grenzen gesetzt. Eröffnet wird Schokolade durch ein Kapitel speziell für die Stars der Schokoladen-Kochkunst. Hier finden sich Traum-Desserts für jede Gelegenheit, die den Schokoladen-Himmel ein großes Stück näher bringen. Doch auch die nachfolgenden Kapitel bieten eine Vielzahl an Rezepten für den ultimativen Genuss. Ob heiß oder kalt, traditionell oder innovativ, alle 365 Rezepte sind für Anfänger wie für Fortgeschrittene leicht verständlich und gelingen immer. Schlagworte:Rezept, Schokolade Systematik: Xeo 242 Umfang: 216 S. Standort: Xeo 242 Don ISBN: 978-3-8331-5022-7
Inhalt: Sie lieben Trüffeltorte und Mouse au Chocolat? Dieses Buch zeigt ihnen ein einfachen und leicht nachvollziehbaren Arbeitsschritten, wie Sie diese Köstlichkeiten selbst auf den Tisch zaubern können. Schlagworte:Rezept, Schokolade Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 242 Scho ISBN: 978-3-8331-4636-7
Inhalt: Dunkle Schokoladentrüffel und Himbeertürmchen, Schokoladen-Birnen-Törtchen oder lieber ein pikantes Tauben-Schokoladen-Ragout? Schwelgen Sie in über 80 schokoladigen Rezepten der Sterneköche Alejandro und Christopher Wilbrand. Dazu unterhält Sie Jutta Gay mit informativen Reportagen über Kakao, seine Ernte und Verarbeitung zu feiner Schokolade, das Trendthema Schokoladenverkostung und die Frage, wie Schokolade und Wein zusammenpassen. Schlagworte:Backen, Kochen, Schokolade Systematik: Xeo 242 Umfang: 168 S. Standort: Xeo 242 Gay ISBN: 978-3-8338-0241-6
Inhalt: Angefangen hat alles ganz harmlos: Nachdem Sophie bei mehreren Sterneköchen in die Lehre gegangen war, widmete sie sich ganz der häuslichen Küche und ihrer kleinen Tochter. Doch sie vermisste ihre Arbeit und begann, raffinierte süße und vor allem pikante Cakes zu kreieren und sie zu verkaufen. Die Kunde von den "Cakes de Sophie" machte die Runde, und schon bald waren sie auf über 60 Märkten in ganz Frankreich zu haben. Dann erschien das erste Kochbuch mit Sophies Cake-Rezepten und wurde zu einem Mega-Erfolg. Schlagworte:Kuchen Systematik: Xeo 242 Umfang: 158 S. Standort: Xeo 242 Dud
Diese Low-Carb-Kuchen sind Erfindung einer französischen Bloggerin. In Frankreich wurden sie als "gateau invisible" (nichtsichtbarer Kuchen) bekannt, denn hier ist so wenig Teig im Kuchen, dass man ihn kaum sieht. Dafür sieht man aber ganz viel köstliche Füllung! So wird das Ganze wunderbar fruchtig und saftig, schmeckt sensationell und hat dazu viel weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmliche Backwaren. Schlagworte:Buch-Patenschaft 2024, Früchteküche Systematik: Xeo 242 Umfang: 78 Seiten Standort: Xeo 242 Mar ISBN: 978-3-572-08217-9
Inhalt: Saftig, sahnig, cremig, fruchtig oder leicht beschwipst - Vielsei-tigkeit ist Trumpf im neuen Torten-Backbuch. Bratapfel-Torte, VIP-Torte oder Schneegestöber mit Amaretto machen Appetit aber auch neugierig, welche Kreationen sich hinter den Re-zepttiteln verbergen. Das lässt sich für alle Rezepte leicht auf einen Nenner bringen: Torten die besonders und originell sind, ohne extravagant zu sein. Rezepte auf Basis einfacher Zutaten, ohne großen Aufwand leicht nachzubacken. Zusätzlich verraten praxisfreundliche Serviceseiten cleveres Knowhow zu Zuberei-tung, Dekos und die 12 GU-Erfolgstipps. Schlagworte:Torten Systematik: Xeo 242 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 242 Köh ISBN: 978-3-7742-6074-0
Inhalt: Frisch zubereitete Waffeln sind nicht nur für Kinder eine wahre Delikatesse. Sie sind eines der schnellsten Gebäcke der Welt und flink zubereitet, wenn die Lust auf Süßes zum Kaffee zuschlägt oder spontan Besuch am Abend kommt. Aber nicht nur süße Waffeln auch die mit den deftigen Zutaten lassen den Feinschmeckern das Wasser im Munde zusammenlaufen. Alle Rezepte sind übersichtlich zusammengestellt, durchgehend mit farbigen Abbildungen versehen und Schritt für Schritt erklärt. Ein ausführlicher Ratgeberteil, der viele Tipps und Tricks verrät, garantiert den Erfolg. Gutes Gehngen und viel Spaß beim Kochen und Genießen. Schlagworte:Backen, Waffeln Systematik: Xeo 242 Umfang: 63 S. Standort: Xeo 242 Waf ISBN: 978-3-86766-797-5
Inhalt: "Erdbeer-Himbeer-Marmelade, Tomaten-Apfel-Konfitüre, Konfierte Melonen mit Zitrus und Ingwer - welche ich am liebsten mag? Alle! Auf Brot oder schnell vom Finger geleckt ...", so bekannte einmal Spitzenkoch Alain Ducasse nie wieder eine andere Konfitüre als die von Christine Ferber essen zu wollen. Ihre Kreationen von Marmeladen, Konfitüren, Kompott, Sirup und Chutneys sind einfach die Besten! In diesem Buch: erstmalig alle ihre Geheimnisse! Schlagworte:Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 312 S. Standort: Xeo 4 Fer ISBN: 978-3-88472-976-2
Inhalt: Die Kunst des Einmachens ist neu zu entdecken. Die zarten, frischen Kräuter des Frühlings, die Fülle von Obst und Gemüse aus dem Sommer, herbstliche Pilze und die Zitrusfrüchte des Winters - mit den unkomplizierten Rezepten dieses Buches wird es ein Leichtes, die schönsten Aromen jeder Jahreszeit zu bewahren. Schlagworte:Einmachen, Geschenke aus der Küche Systematik: Xeo 4 Umfang: 141 S. : zahlr. Fotogr. (farb.) Standort: Xeo 4 Bre ISBN: 978-3-551-85038-6
Inhalt: Wenn sich zur Erntezeit Kürbis, Zucchini, Äpfel, Beeren und Pilze türmen, beginnt die Hochzeit für Selbstversorger und Hobbyköche. 450 Rezepte für Marmeladen, Säfte, sauer Eingelegtes, Öle, Essige, Würzmischungen, Pasten u. v. m. sind in diesem umfassenden Standardwerk der Vorratshaltung versammelt. Aber auch der Verarbeitung von Fleisch und Fisch zu herzhaften Pasteten,Würsten, Sulzen und Speck ist ein Kapitel gewidmet. Infokästen geben wichtige Tipps zu Themen wie Einwecken und Säuern, aber auch zur richtigen Lagerung oder zur Auswahl der Konservierungsform. Besonderes Augenmerk legen die beiden renommierten Kochstars Ingrid Pernkopf und Willi Haider in ihrer Rezeptsammlung auf die Verwendung regionaler Zutaten und auf einfache Rezepte. Daneben geht es aber auch um die Zubereitung ganz besonderer Köstlichkeiten, die man in dieser außergewöhnlichen Qualität kaum in einem Laden finden wird. Schlagworte:Buch-Patenschaft 2018, Einkochen, Einmachen, Herstellung, Likör, Marmelade, Rezepte, Saft Systematik: Xeo 4 Umfang: 384 Seiten Standort: Xeo 4 Per ISBN: 978-3-85431-743-2
Inhalt: Ernten, Haltbarmachen und dann die Früchte der Arbeit genießen. Abwechslungsreiche Rezept-Ideen für selbsthergestellte Köstlichkeiten. Schlagworte:Einmachen, Likör Systematik: Xeo 4 Umfang: 95 S. Standort: Xeo 4 Ern ISBN: 978-3-89604-298-9
Inhalt: Das wäre doch was: Ein Griff in den Schrank, und schon gibt es was zu essen. Nur ein Traum? Ganz und gar nicht, denn selbst gemachte Vorräte von fruchtig-süßer Marmelade bis pikant eingelegtem Gemüse machen's möglich - und Einmachen aus der Hardcover-Reihe Einfach clever. Da steht, wie's geht! Über 100 Rezepte für Konfitüren und Gelees, Gemüse und Saucen, Fleisch und Fisch sorgen für bunte Vielfalt im Vorratsschrank, die Info-Baukästen zu Beginn mit allem Wissenswertem zum Thema für den Durchblick bei der Zubereitung. Viele Zusatzinfos wie Saison- und Einkaufstipps, Büfettvorschläge, Brotrezepte und und und runden das Ganze perfekt ab. Jetzt kann's ans Eingemachte gehen! Schlagworte:Einmachen, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 128 S. Standort: Xeo 4 Bra ISBN: 978-3-7742-5728-3
Haben Sie schon einmal Kornelkirschenkonfitüre, Pflaumenröster mit Sternanis, Limetten-Chutney, Auberginen mit Minze, Schlehen-Ketchup oder Pflaumensauce mit Meerrettich probiert? Schmeckt alles genial! Und zum Glück ist es nach den Anleitungen von Hans Gerlach auch leicht selbst einzukochen, denn diese Leckereien finden Sie weder im Supermarkt noch in Spezialitätengeschäften. Neben den genannten Köstlichkeiten bietet das Buch viele Klassiker von Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre über Schlehengelee und Apfelkompott bis Leberwurst und Entenconfit. Viele Regionale Spezialitäten und traditionelle Zubereitungsmethoden der Autor für uns neu entdeckt. Die Einmach-Techniken werden an Beispielen und mit ausführlichen Infos erklärt. Viele Tipps sorgen für problemloses Gelingen und bei jedem Rezept werden "gute Begleiter" genannt, mit denen Sie Ihre feinen Vorräte aufs Beste ergänzen können. Die Serviceseiten am Schluss sorgen mit Saisonkalender, Infos über Konservierungsmittel wie Zucker, Salz, Essig und Öl, Grundzubereitungen, Gläser und Pannenhilfe dafür, dass Sie nur allerbeste Qualität in Ihren Vorratsschrank gelangt. Wenn Sie dann ab und zu etwas von Ihren Kostbarkeiten an gute Freunde verschenken, ist Ihnen die Bewunderung aller sicher. Schlagworte:Einmachen Systematik: Xeo 4 Umfang: 144 Seiten Standort: Xeo 4 Ger ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: Vor über 80 Jahren schrieb der Hamburger Apotheker Heinrich Müller seine ganz geheimen Rezepte für Hochprozentiges nieder. Was damals schon gegen Beschwerden und Zipperlein geholfen hat, ist auch heute noch aktuell. In diesem Buch finden Sie seine Rezepturen nebst Anleitungen zur Herstellung und viele Faustregeln und Extratipps für Zutaten, Heilwirkungen und originellen Verpackungen. Schlagworte:Likör, Likörherstellung, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 119 S. Standort: Xeo 4 Mül ISBN: 978-3-89604-721-2
Inhalt: Glück im Glas! elbstgemacht Marmeladen und Gelees sind kleine Kostbarkeiten. Es macht Spaß den Vorratsschrank mit liebevoll etikettierten Gläschen zu füllen. Damit diese Freude das ganze Jahr anhält, finden Sie in diesem Buch Rezepte für jede Saison. Im Frühling werden Erdbeeren zur klassischen französischen Erdbeerkonfitüre verarbeitet, aber auch mit Espresso etwas ausgefallener kombiniert. Rhabarber und Johannisbeeren werden zu Kompott oder Gelee. Der Sommer lockt mit Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen und Pflaumen. Der Herbst bringt Äpfel, Birnen und Quitten. Und im Winter werden Zitrusfrüchte, Mangos und andere exotische Früchte zu süßen Köstlichkeiten verarbeitet. Alles Wichtige zur Theorie des Marmelade-Kochens wird gleich zu Anfang erklärt. Und da die leckeren Aufstriche nicht nur auf dem Frühstückbrötchen gut schmecken, gibt es oft Hinweise und kleine Rezepte zur weiteren Verwendung. Die schönen Fotos und die gelungene Ausstattung machen das Buch zu einem kleinen Schmuckstück. Schlagworte:Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 168 S. Standort: Xeo 4 Ger ISBN: 978-3-8338-1925-4
Inhalt: Was brauchen Sie zum Einkochen? Was müssen Sie wissen, wenn Sie Erfolg haben wollen beim Einkochen? In diesem Buch finden Sie - und übrigens auch die Diabetiker - sichere und bewährte Einkochrezepte für: Beeren, alles Obst und Mus, Konfitüre, Marmelade und Gelee, Pilz und Gemüse - auch essigsaure - Säfte und Süßmost. Und Trinkwasser! Fleisch und Wurst - mit den 12 Fleischregeln - Suppen und Fertiggerichte, Kuchen und Puddings. Schlagworte:Einkochen, Einmachen, Konservieren Systematik: Xeo 4 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 4 Wec
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 30.06.2024, 15:12 Uhr. 2.285 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 234.994 Zugriffe seit April 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral