Haben Sie schon einmal Kornelkirschenkonfitüre, Pflaumenröster mit Sternanis, Limetten-Chutney, Auberginen mit Minze, Schlehen-Ketchup oder Pflaumensauce mit Meerrettich probiert? Schmeckt alles genial! Und zum Glück ist es nach den Anleitungen von Hans Gerlach auch leicht selbst einzukochen, denn diese Leckereien finden Sie weder im Supermarkt noch in Spezialitätengeschäften. Neben den genannten Köstlichkeiten bietet das Buch viele Klassiker von Kirsch-Stachelbeer-Konfitüre über Schlehengelee und Apfelkompott bis Leberwurst und Entenconfit. Viele Regionale Spezialitäten und traditionelle Zubereitungsmethoden der Autor für uns neu entdeckt. Die Einmach-Techniken werden an Beispielen und mit ausführlichen Infos erklärt. Viele Tipps sorgen für problemloses Gelingen und bei jedem Rezept werden "gute Begleiter" genannt, mit denen Sie Ihre feinen Vorräte aufs Beste ergänzen können. Die Serviceseiten am Schluss sorgen mit Saisonkalender, Infos über Konservierungsmittel wie Zucker, Salz, Essig und Öl, Grundzubereitungen, Gläser und Pannenhilfe dafür, dass Sie nur allerbeste Qualität in Ihren Vorratsschrank gelangt. Wenn Sie dann ab und zu etwas von Ihren Kostbarkeiten an gute Freunde verschenken, ist Ihnen die Bewunderung aller sicher. Schlagworte:Einmachen Systematik: Xeo 4 Umfang: 144 Seiten Standort: Xeo 4 Ger ISBN: 978-3-7742-6940-8
Inhalt: Glück im Glas! elbstgemacht Marmeladen und Gelees sind kleine Kostbarkeiten. Es macht Spaß den Vorratsschrank mit liebevoll etikettierten Gläschen zu füllen. Damit diese Freude das ganze Jahr anhält, finden Sie in diesem Buch Rezepte für jede Saison. Im Frühling werden Erdbeeren zur klassischen französischen Erdbeerkonfitüre verarbeitet, aber auch mit Espresso etwas ausgefallener kombiniert. Rhabarber und Johannisbeeren werden zu Kompott oder Gelee. Der Sommer lockt mit Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen und Pflaumen. Der Herbst bringt Äpfel, Birnen und Quitten. Und im Winter werden Zitrusfrüchte, Mangos und andere exotische Früchte zu süßen Köstlichkeiten verarbeitet. Alles Wichtige zur Theorie des Marmelade-Kochens wird gleich zu Anfang erklärt. Und da die leckeren Aufstriche nicht nur auf dem Frühstückbrötchen gut schmecken, gibt es oft Hinweise und kleine Rezepte zur weiteren Verwendung. Die schönen Fotos und die gelungene Ausstattung machen das Buch zu einem kleinen Schmuckstück. Schlagworte:Marmelade, Rezepte Systematik: Xeo 4 Umfang: 168 S. Standort: Xeo 4 Ger ISBN: 978-3-8338-1925-4
Inhalt: Pesto, Chutneys und Co. - diese kleinen feinen Dips und Saucen schmecken selbst gemacht am allerbesten. Sie würzen, ergänzen oder begleiten unterschiedlichste Gerichte und geben diesen immer wieder neue Akzente. Die Bandbreite ist riesig, wie auch diese internationale Auswahl von über 50 Rezepten für Pestovariationen, Oliventapenade, pikante Zwiebel-marmelade, Ananas-Gurken-Salsa, Feigensenf, Ketchup oder BBQ-Sauce zeigt - egal ob klassisch oder raffiniert neu. Frisch in Gläser gefüllt, stehen sie dann immer griffbereit im Vorratschrank oder sind perfektes Geschenk für liebe Freunde. Und damit alles perfekt gelingt, wird im Theorieteil genau erklärt, wie sich alles fix in Mörser oder mit dem Pürierstab zerkleinern, langsam einkochen und sauber und haltbar einmachen lässt. Schlagworte:Sauce Systematik: Xeo 239 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 239 Ger ISBN: 978-3-8338-2391-6
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