Inhalt: Im Dschungel von Fachbegriffen, Ernährungsweisheiten und Medienberichterstattung den Durchblick behalten? Kein Problem! Dieses einzigartige Ernährungs-Buch vermittelt kompaktes Wissen für den Alltag. Die komplexe Ernährungswissenschaft wird nachvollziehbar und anhand toller Grafiken extrem anschaulich serviert. Auf je einer Doppelseite verdeutlichen kurzweilige, verständliche Texte einen Themenbereich. Grafiken, Illustrationen und Wissenskästen erläutern Fachinformationen und vermitteln praxisorientierte Ratschläge. Unterhaltsam, spannend, mit vielen praktischen Tipps und lustigen Fun-Facts! Systematik: Vcl Umfang: 256 Seiten Standort: Vcl Was ISBN: 978-3-8310-3304-1
Inhalt: Wohlfühlsachen selber machen. Kreative Ideen und leckere Rezepte. Schöne Schmuckstücke, handgefertigte Geschenkideen, farbenfrohe Kleidungsstücke, gemütliche Wohnaccessoires sowie süße und herzhafte Genusshäppchen. Bei diesen Ideen voller Farbe, Duft und Geschmack wird das Kreativsein zur Entspannungsübung! Glücksversprechen: Alle Ideen sind ausführlich beschrieben, sodass auch Anfängern das Nacharbeiten sicher gelingt. Systematik: Xen 34 Umfang: 2013 Standort: Xen 34 Woh ISBN: 978-3-7724-5848-4
Was uns der Supermarkt serviert - und was sich ändern muss
Wir alle gehen in den Supermarkt. Doch zwischen Preissteigerungen und dem Wunsch nach guten Lebensmitteln gleicht der Wocheneinkauf einem Blindflug: Billig ist nicht schlecht, teuer ist nicht gut. Unverständliche Zutatenlisten, undurchsichtige Qualitätsversprechen und fehlende Informationen verhindern, dass wir als Kunden unsere Wahlfreiheit ausüben können. In seinem Buch nimmt Thilo Bode uns darum mit auf einen aufklärerischen Gang durch den Supermarkt. Verständlich und übersichtlich unterzieht er die wichtigsten Lebensmittel von der Frische- bis zur Tiefkühltheke - Obst, Gemüse, Fleisch, Backwaren, Milchprodukte und mehr - einem radikalen Qualitätscheck. Und er beschreibt, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher nach Transparenz und Qualität erfüllen. »Der Supermarkt-Kompass« ist ein unverzichtbares Buch mit direktem Gebrauchswert - für alle, die endlich informiert einkaufen wollen.
Mit praktischen Info-Boxen zu den wichtigsten Lebensmitteln und allen wichtigen Fakten zu unserer Ernährung. Systematik: Xeo 1 Umfang: 318 Seiten Standort: Xeo 1 Bod ISBN: 978-3-10-397160-6
Inhalt: Wo kommt was her? Wie funktioniert unsere Welt? Wie gelangt das Wasser in den Hahn oder die Banane ins Supermarktregal? Dieses einzigartige Kinderbuch erklärt mit coolen, comicartigen Illustrationen auf visuelle Weise, wie die moderne Welt funktioniert. Große Zusammenhänge und komplexe Abläufe des Alltags werden durch diesen einmaligen Blick hinter die Kulissen mit tollen Bildern verständlich gemacht. In diesem Sachbuch finden Grundschulkinder Antworten auf all ihre Fragen!
Wissen für Kinder originell vermittelt und einfach erklärt: -- Erfahren, wie unser Alltag funktioniert: Ob Licht anschalten, duschen, anziehen oder frühstücken - hinter den Abläufen, die uns im Alltag banal und selbstverständlich erscheinen, stehen viele verschiedene Prozesse und Menschen, die bestimmte Tätigkeiten ausführen. Kinder wollen verstehen, wie die Welt funktioniert - und in diesem Kinderbuch bekommen sie die Antworten! -- Alltägliche Kreisläufe visuell greifbar gemacht: Von den vielfältigen Wegen des Warenverkehrs bis zu den spannenden Prozessen in der Produktion wird jedes Thema auf einer Doppelseite mithilfe von Illustrationen dargestellt, z.B. wie wird aus einer Idee ein Buch und wie gelangt es in die Buchhandlung? Systematik: 6-9 Jahre Umfang: 48 Seiten Standort: 6-9 Jahre Wissen ISBN: 978-3-8310-3970-8
GU Kompass E-Nummern : Zusatzstoffe in unseren Lebensmitteln ; alle Lebensmittelzusatzstoffe auf einen Blick . Gräfe und Unzer, München (2000)
Standort: Vcl 1 Elm
Inhalt: INFORMATIV: Erfahren, was sich hinter den E-Nummern verbirgt ÜBERSICHTLICH: Tabellen der Zusatzstoffe nach Nummern mit Wirkweise und möglichen Nebenwirkungen VOLLSTÄNDIG: Alle in der EU zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffe PRAKTISCH: Ideale Einkaufshilfe für kritische Verbraucher und Menschen mit einer Zusatzstoff-Allergie. Systematik: Vcl 1 Umfang: 96 S. Standort: Vcl 1 Elm ISBN: 978-3-7742-2320-2
Inhalt: In diesem Sachbuch lernen Kinder Spannendes und Wissenswertes über die moderne Lebensmittelherstellung. Altersgerecht und dennoch offen: für eine aufgeklärte Meinung und bewusste Haltung zu unserem Essen. Systematik: 10-12 Jahre Umfang: 124 Seiten Standort: 10-12 Jahre Essen Trinken ISBN: 978-3-8174-2373-6
Eine Unverträglichkeit von Histamin zu diagnostizieren, kann sehr langwierig und schwierig sein. Doch haben die vielen unerklärlichen Beschwerden endlich einen Namen, fängt die Herausforderung erst an. Denn gerade wenn mehrere Esser mit am Tisch sitzen, ist es schwierig, jedem gerecht zu werden. Und immer eine Extra-Portion zu kochen ist aufwändig und macht auf Dauer einfach keinen Spaß. Kristin Peschutters Lösung: histaminarm für die ganze Familie. Klingt streng? Nein, ist lecker und einfach. Systematik: Vel 6 Umfang: 135 Seiten Standort: Vel 6 Pes ISBN: 978-3-432-10897-1
Inhalt: Ihr Ernährungsfahrplan zur Beschwerdefreiheit
Schon eine Lebensmittel-Intoleranz alleine macht das Kochen und Essen schwierig. Doch was tun, wenn man gleichzeitig an mehreren Unverträglichkeiten leidet? Wenn Fruchtzucker und Milchzucker, möglicherweise auch Sorbit und Histamin zu Beschwerden führen? Jetzt hat das mühevolle Zusammensuchen aus unterschiedlichen Büchern ein Ende. Denn dieses Kochbuch bietet Ihnen erstmals über 100 Rezepte, die für alle Betroffenen geeignet sind.
- Der 3-Stufen-Plan für Beschwerdefreiheit: Mit diesem in der Praxis erprobten Ernährungsfahrplan erhöhen Sie Ihre Verträglichkeit gegenüber den bislang problematischen Lebensmitteln. - Kochen "aus einer Hand": endlich ein Kochbuch, das mehrere Intoleranzen berücksichtigt. - Das schmeckt auch Gästen und der Familie: Verträgliche Rezepte, die nicht nach "Diät" schmecken, sondern alle glücklich machen.
Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Systematik: Vel 6 Umfang: 136 Seiten Standort: Vel 6 Schä ISBN: 978-3-432-11204-6
Bei Histamin-Intoleranz dauerhaft auf Wurst, Käse, Fisch und Eingelegtes verzichten? Nicht nötig. Mit dem 2-Stufen-Plan in diesem Buch testen Sie Ihre eigene Toleranzgrenze aus und können Ihre Ernährung ganz individuell an Ihre Unverträglichkeit anpassen - für beschwerdefreien Genuss.
- Abwechslung auf den Tisch: Von schnellen Kleinigkeiten für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die für Sie wichtigen Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag.
- Verträglichkeit auf einen Blick: Alle Rezepte enthalten Hinweise darauf, in welcher Stufe Sie gut vertragen werden.
- Basis-Wissen Histamin-Intoleranz: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt.
Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Systematik: Vel 6 Umfang: 140 Seiten Standort: Vel 6 Schl ISBN: 978-3-8304-8204-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 23.06.2024, 15:12 Uhr. 1.577 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 234.286 Zugriffe seit April 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral