Inhalt: Für die einen ist es eine gute Methode, frisches Obst und Gemüse aus eigenem Anbau zu verwerten. Für die anderen ist es einfach ein reizvolles Hobby. In jedem Fall aber ist es ein köstlicher Genuss! Alles, was für die Herstellung von Getränken wichtig ist, zeigt dieser Praxis-Ratgeber "Fruchtwein, Liköre, Most und Säfte" (BLV Buchverlag) mit vielen Fotos, die Lust aufs Ausprobieren machen. Es ist der pure Genuss: Getränke von einzigartiger Qualität selbst zu machen - ohne Verdünnung, ohne Zusatzstoffe und nur mit ausgewählten Zutaten. Hier findet man alles, was man dazu braucht und wissen muss, um Saft und Sirup aus Obst, Gemüse, Kräutern und Wildpflanzen selbst herzustellen. Die Rezepte mit vielen Genießer-Tipps zeigen, wie das Beste aus Äpfeln entsteht: Most, Süßmost und besondere Spezialitäten - vom Almdudler über Apfel-Sellerie-Lassi bis zum Hexentrunk für Kinder. Auch ein "guter Geist" lässt sich aus Obst, Beeren und Kräutern herstellen: Weine, Sekt, Bowlen, Schnäpse und Liköre. Und zum Schluss geht's dann Schritt für Schritt an den selbstgemachten Essig: Speise-Essig, Essig-Kosmetik, Essig als Alltagshelfer und in der Medizin. Systematik: Xeo 5 Umfang: 160 Seiten Standort: Xeo 5 Lan ISBN: 978-3-8354-1509-6
Sanft fasten mit Obstsäften, Gemüsedrinks und Tees Kurtage für schnelles Abnehmen, Kurzfasten bei akuten Beschwerden, regelmäßige Fastentage, Frühjahrs- und Herbstkuren Midena Verl., Rombach-Aarau (1999)
Standort: Vcl 5 Lei
Inhalt: Fasten mit Tees und Säften gehört zu den ältesten Heilverfahren der Menschheit. Es wirkt gründlich entgiftend und entschlackend, reduziert schnell Übergewicht und aktiviert die körpereigenen Abwehr- und Selbstheilungsmechanismen. Indirekt schaltet es Geist und Seelenleben auf Ruhe und Gelassenheit um. Systematik: Vcl 5 Umfang: 128 S. Standort: Vcl 5 Lei ISBN: 978-3-310-00548-4
Inhalt: Wenn sich zur Erntezeit Kürbis, Zucchini, Äpfel, Beeren und Pilze türmen, beginnt die Hochzeit für Selbstversorger und Hobbyköche. 450 Rezepte für Marmeladen, Säfte, sauer Eingelegtes, Öle, Essige, Würzmischungen, Pasten u. v. m. sind in diesem umfassenden Standardwerk der Vorratshaltung versammelt. Aber auch der Verarbeitung von Fleisch und Fisch zu herzhaften Pasteten,Würsten, Sulzen und Speck ist ein Kapitel gewidmet. Infokästen geben wichtige Tipps zu Themen wie Einwecken und Säuern, aber auch zur richtigen Lagerung oder zur Auswahl der Konservierungsform. Besonderes Augenmerk legen die beiden renommierten Kochstars Ingrid Pernkopf und Willi Haider in ihrer Rezeptsammlung auf die Verwendung regionaler Zutaten und auf einfache Rezepte. Daneben geht es aber auch um die Zubereitung ganz besonderer Köstlichkeiten, die man in dieser außergewöhnlichen Qualität kaum in einem Laden finden wird. Systematik: Xeo 4 Umfang: 384 Seiten Standort: Xeo 4 Per ISBN: 978-3-85431-743-2
Inhalt: Heilfasten ist eine einfache und wirkungsvolle Methode, Körper und Geist zu reinigen. Wenn Überflüssiges losge- lassen wird, stellt sich eine Leichtigkeit ein, die beflügelt. Die fachkundige Begleitung bei der Abenteuerreise Fasten informiert über die Funktion des Blutzuckers, die Wirkung von Kräutern, den Wert von Ernährungsberatung und erinnert an die guten alten Methoden wie Kneippen, Trockenbürsten, Wechselduschen und Leberwickel. Aber Fasten ist auch ein geistiger Weg. Spirituelles Fasten wird genauso thematisiert wie Entschleunigung und Hygiene der Gedanken. Um die Erfolge einer Fastenkur im Alltag danach möglichst lange zu halten, ergänzen Tipps über den Säure-Basen- Haushalt, über effektive Entlastung der Verdauungs- organe und den Umgang mit den besonderen Verführern Süß und Salzig diesen Leitfaden zum Heilfasten. Aus dem Inhalt: Welche Art des Fastens ist gut für mich? Fasten eine neue Art des Essens Blutzucker was hält ihn stabil? Spirituelles Fasten Es geht auch langsamer Tipps zur Entschleunigung Systematik: Vcl 5 Umfang: 132 Seiten Standort: Vcl 5 Ros ISBN: 978-3-7088-0670-9
Inhalt: Heidelbeeren kennt man. Brombeeren auch. Aber was ist z. B. mit der Kratzbeere, dem Traubenholunder, dem Sanddorn oder der Moosbeere? Alles Beeren, die heimisch und gleichzeitig essbar sind. Das Buch zeigt unzählige Beerenarten, bekannt und unbekannt, erklärt u.a. Farbe, Form, Geschmack und zu welcher Jahreszeit man sie finden kann. Und natürlich auch, ob sie geniessbar sind oder eben gerade nicht. Dazu kommt eine Vielzahl von Rezeptvorschlägen, die wirklich überraschend wie überzeugend sind. Und zu guter Letzt werden auch noch die Möglichkeiten der Konservierung dargestellt. Gewandt, schnörkellos und informativ geschrieben und wie immer schöne Fotos, die Appetit machen. Ein Nachschlagewerk, das man gut gebrauchen kann. Und auch als Geschenk perfekt geeignet! Systematik: Xeo 239 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 239 Sche ISBN: 978-3-8354-0756-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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