- Süße Geschenkideen zum Vernaschen: Marmeladen, Kompotte, Gebäck, Pralinen und Bonbons - Jedes Rezept mit ansprechendem Farbfoto - Mit vielen Verpackungsideen, -anleitungen und -vorlagen
Ist es nicht wunderbar, Genuss zu verschenken? Mit selbstgemachten süßen Leckereien machen Sie ganz sicher jedem eine Freude! Ob als appetitliches Geburtstagsgeschenk, liebevolles Dankeschön, kleines Mitbringsel oder einfach um zu sagen "Schön, dass du da bist" - unsere süßen Verführer sind das passende Präsent für jede Gelegenheit. Mit fruchtigen Marmeladen und Kompotten, verlockendem Gebäck sowie Bonbons und Pralinen punkten Sie ganz sicher mehr als mit der üblichen Flasche Wein oder dem Blumenstrauß.
Schön verpackt und verziert:Am besten kommen Ihre kulinarischen Gaben natürlich in einer selbstgebastelten Verpackung zur Geltung. Auch hierzu werden Sie in diesem Buch fündig: Neben praktischen Verschönerungs-Tipps bei vielen Rezepten finden Sie ein ganzes Kapitel, das sich der Verpackung und Verzierung Ihrer selbstgemachten Köstlichkeiten widmet. Schritt-für-Schritt zeigen wir Ihnen, wie Sie hübsche Schachteln, Tütchen, Anhänger & Co. selbst gestalten können - und die dazugehörigen Vorlagen liefern wir gleich mit. Systematik: Xeo 9 Umfang: 160 S. Standort: Xeo 9 Kös EAN: 4006083158467
Schoko, Kleidung, Papier & Co Alltagsdingen auf der Spur. So werden Sachen hergestellt. Carlsen-Verl., Reinbek bei Hamburg (2015)
Standort: 6-9 Jahre Wissen A-Z
Inhalt: Mit vielen sinnvoll eingesetzten Spielelementen wird schon Vorschulkindern verständlich vermittelt woher die Sachen kommen, die wir tagtäglich nutzen. Ob Joghurtbecher, Handy, Schokolade, Toilettenpapier, Gummiente, Jeans oder Turnschuh. Jedes Ding hat seine Geschichte und oft einen langen Weg hinter sich, bis es bei uns landet. Dieses Buch geht den Dingen auf die Spur und zeigt, wie sie hergestellt werden. Pop- ups, Booklets und Klappen machen komplizierte Sachverhalte schon für Kinder ab sechs Jahren verständlich und lassen Erwachsene mitstaunen. Systematik: 6-9 Jahre Umfang: 18 Seiten Standort: 6-9 Jahre Wissen A-Z ISBN: 978-3-551-25033-9
Inhalt: Zartschmelzend und unwiderstehlich - es gibt wohl keine Speise, die den Gaumen so sehr verwöhnt wie schokolade. In diesem Buch finden Sie viele verführerische Rezepte rund um die Schokolade. Systematik: Xeo 242 Umfang: o.Z. Standort: Xeo 242 Schok ISBN: 978-1-4075-2714-7
Inhalt: Sie lieben Trüffeltorte und Mouse au Chocolat? Dieses Buch zeigt ihnen ein einfachen und leicht nachvollziehbaren Arbeitsschritten, wie Sie diese Köstlichkeiten selbst auf den Tisch zaubern können. Systematik: Xeo 242 Umfang: 64 S. Standort: Xeo 242 Scho ISBN: 978-3-8331-4636-7
Inhalt: 1881 quittiert der junge August seinen Dienst in der k.u.k. Armee Österreich-Ungarn und ist überglücklich über die Aussicht, einen langen Sommer in seiner Heimatstadt Wien verbringen zu können. Seine neue Stelle in der Schokoladenfabrik seines Onkels wird er erst im Herbst antreten. In dieser Zeit trifft er die geheimnisvolle Elena, eine selbstbewusste, unabhängige Frau, und verliebt sich in sie. Elena ist verheiratet, ihr Mann allerdings kürzlich unter mysteriösen Umständen verschwunden, und Elena steht unter dem Verdacht, etwas damit zu tun zu haben. August, der eine besondere Nase hat und den Düfte und Gerüchte zu Schokoladenkreationen inspirieren, wirbt um Elena mit den ihr entsprechenden Kreationen und kann sie damit schließlich für sich gewinnen. Nach dem Brand der Wiener Oper fehlt jedoch von ihr jede Spur. August macht sich auf die Suche nach Elena ... Systematik: Zba Umfang: 272 Seiten Standort: Zba Are ISBN: 978-3-8321-6670-0
Inhalt: Jelly liebt Schokolade. So wie ihre Oma, ihre Eltern und überhaupt jeder in Mampfton. Schließlich ist die kleine Stadt das Zentrum der Schokoladenherstellung. Doch dann kommt die Horrormeldung: Die Schokopokalypse steht bevor! In wenigen Tagen soll Schluss sein mit Schokodokis und all den anderen Köstlichkeiten. Jelly kann das einfach nicht glauben. Und obwohl sich alle schokopokalyptischen Vorzeichen bewahrheiten, hat sie einen anderen Verdacht. Dass Geschäftsmann Garibaldi und der dubiose Dave irgendwas im Schilde führen ...
Warmherzig, originell, verrückt - eine moderne Roald-Dahl-Geschichte. Systematik: 10-12 Jahre Umfang: 192 Seiten Standort: 10-12 Jahre Familie Lustiges ISBN: 978-3-551-52094-4
Inhalt: Gebackene Banane in Schokoladen-Rum-Sauce, geröstete Macadamia-Nüsse an Schokoladeneis, Schokoladen-Orangenlikör-Mousse - dieser außergewöhnliche Rezeptband präsentiert für jeden Tag des Jahres eine weitere verführerische Schokoladen-Kreation. Von Saucen bis Desserts, von Backwaren bis Getränke, der erstaunlichen Vielseitigkeit der »Speise der Götter« scheinen keine Grenzen gesetzt. Eröffnet wird Schokolade durch ein Kapitel speziell für die Stars der Schokoladen-Kochkunst. Hier finden sich Traum-Desserts für jede Gelegenheit, die den Schokoladen-Himmel ein großes Stück näher bringen. Doch auch die nachfolgenden Kapitel bieten eine Vielzahl an Rezepten für den ultimativen Genuss. Ob heiß oder kalt, traditionell oder innovativ, alle 365 Rezepte sind für Anfänger wie für Fortgeschrittene leicht verständlich und gelingen immer. Systematik: Xeo 242 Umfang: 216 S. Standort: Xeo 242 Don ISBN: 978-3-8331-5022-7
Inhalt: Dunkle Schokoladentrüffel und Himbeertürmchen, Schokoladen-Birnen-Törtchen oder lieber ein pikantes Tauben-Schokoladen-Ragout? Schwelgen Sie in über 80 schokoladigen Rezepten der Sterneköche Alejandro und Christopher Wilbrand. Dazu unterhält Sie Jutta Gay mit informativen Reportagen über Kakao, seine Ernte und Verarbeitung zu feiner Schokolade, das Trendthema Schokoladenverkostung und die Frage, wie Schokolade und Wein zusammenpassen. Systematik: Xeo 242 Umfang: 168 S. Standort: Xeo 242 Gay ISBN: 978-3-8338-0241-6
Hamburg, 1919: Das Kontor Hannemann & Tietz handelt nicht nur mit Kakao, sondern betreibt auch eine eigene Schokoladenmanufaktur. Frieda, jüngster Spross der traditionsreichen Kaufmannsfamilie, würde am liebsten ihre Tage in der Speicherstadt oder in der Schokoladenküche verbringen. Als ihr Vater sie mit dem Sohn eines befreundeten Handelspartners verheiraten will, um das Überleben der Firma zu sichern, bricht für Frieda eine Welt zusammen. Nicht nur, weil ihr Herz für einen anderen schlägt. Wird es ihr gelingen, das Erbe der Familie zu retten, ohne ihre Liebe zu verraten?
Authentisch und berührend: Nach dem Vorbild eines Hamburger Kakao-Kontors Systematik: Zba Umfang: 433 Seiten Standort: Zba Joh ISBN: 978-3-7466-3444-9
Hamburg, Ende der zwanziger Jahre. Frieda ist überglücklich, ihre Hochzeit steht kurz bevor, und die Schokoladenmanufaktur feiert immer größere Erfolge. Endlich scheint sie ihren Platz im Familien-Kontor gefunden zu haben. Als dann jedoch unerwartet ihre erste große Liebe auftaucht, stellt Frieda alles in Frage, woran sie bisher geglaubt hat. Doch die Suche nach ihrem persönlichen Glück rückt schnell in den Hintergrund, als die Nazis an die Macht kommen und mit einem Mal das Leben ihrer besten Freundin, der Jüdin Clara, in Gefahr ist.
Per hat sein Verlobungsgeschenk eingelöst und ein Haus an der Elbchaussee gekauft. Eigentlich wollten er und Frieda endlich den Hochzeitstermin festlegen - doch immer kommt etwas dazwischen. Und dann steht plötzlich Jason vor ihr, ihre große Jugendliebe. Seit er damals Hals über Kopf Hamburg verlassen hat, um in Übersee das Teekontor seiner Familie weiterzuführen, hat sie ihn nicht mehr gesehen. Mit einem Mal spürt sie, dass noch zu viel Unausgesprochenes zwischen ihnen liegt, als dass sie ihr neues Leben mit Per beginnen könnte. Aber wird ihr Verlobter dafür Verständnis haben? Auch die sich langsam verändernde politische Stimmung belastet Frieda. Ist doch nicht nur ihre beste Freundin, sondern auch das uneheliche Kind ihres Bruders jüdischer Abstammung. Und dann wird ihre Hoffnung, dass Freunde und Familie in diesen schweren Zeiten noch enger zusammenhalten, jäh enttäuscht. Systematik: Zba Umfang: 436 Seiten Standort: Zba Joh ISBN: 978-3-7466-3542-2
Inhalt: Eine junge Frau mit einem Traum, eine geheime Nachricht mit ungeahnten Folgen und eine Liebe, so verheißungsvoll wie Schokolade ...
York, 1915: Die junge Alexandra hofft auf eine Karriere in Englands berühmter Schokoladenhauptstadt, doch ihre Eltern drängen sie stattdessen, endlich zu heiraten. Ihr Wunschkandidat Matthew ist gesellschaftlich angesehen, intelligent, charmant. Doch reicht eine freundschaftliche Verbindung, um ein erfülltes Leben zu führen? Frankreich, nach dem Ende des Ersten Weltkriegs: Captain Harry stößt in einem Schützengraben auf einen toten Soldaten, der eine handgeschriebene Notiz bei sich trägt. Um die Absenderin der geheimnisvollen Nachricht ausfindig zu machen, reist Harry nach Nordengland, wo sein Schicksal schon bald unwiderruflich mit dem von Alexandra und Matthew verbunden sein wird ... Systematik: Zba Umfang: 526 Seiten Standort: Zba McI ISBN: 978-3-7341-0740-5
Inhalt: Köstlich ist der Duft, den die kleine Amara in der Küche des mecklenburgischen Gutshofs schnuppert. Doch welch herbe Enttäuschung, als sie ihrer Mutter ein Stück von der teuren Kakaomasse stibitzt! Wie nur bereitet man aus dem bitteren Rohstoff die Speise der Götter? Die Sehnsucht nach dem sinnlichen Aroma der Schokolade weist Amara unbeirrbar ihren Weg als Zuckerbäckerin. Immer wieder lässt das Schicksal sie seine Launen spüren, doch Amara begegnet Gefährten, die wie sie der Leidenschaft für die exotische Kakaofrucht verfallen sind. Und sie verliert niemals ihr Ziel aus den Augen: den vollendeten Geschmack der Schokolade... Systematik: Zba Umfang: 635 S. Standort: Zba Schac ISBN: 978-3-7645-0273-7
Inhalt: Zimt, Koriander und natürlich Schokolade - in Würzburgs einzigartiger Chocolaterie liegen verheißungsvolle Düfte in der Luft. Hier zaubert Lea Winter die wunderbarsten Schokoladengenüsse. Doch Liebe und Begeisterung allein bezahlen keine Rechnungen. Lea steht kurz vor der Pleite, und der einzige Ausweg scheint die Teilnahme an einem Wettbewerb zu sein. Mitten in ihrer Recherche entdeckt sie ihre Mutter Anne, die vor über zwanzig Jahren spurlos verschwand, in der Fachzeitschrift der Chocolatiers. Lea macht sich auf den Weg zu ihr und erfährt eine lang verdrängte, furchtbare Wahrheit. Systematik: Zba Umfang: 365 S. Standort: Zba Sos ISBN: 978-3-453-35906-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 18:04 Uhr. 2.041 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 234.750 Zugriffe seit April 2005
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral