Inhalt: Vegetarische Küche ist etwas für die ganze Familie das zeigen die Autorinnen Sara Ask und Lisa Bjärbo in ihrem gemeinsam kreierten Familienkochbuch. Von den Grundlagen für die verschiedenen Jahreszeiten zu einfachen, schnellen und frischen Rezepten, die in jeden zeitlich chronisch knappen Familienalltag passen, zeigt dieses Buch, wie gut Gemüse, Hülsenfrüchte und Getreide auch den Kleinsten prima schmecken. Für viele Rezepte haben die zwei zudem vegane Alternativen hinzugefügt. Gemüsegenuss rund ums Jahr für kleine und große Scheunendrescher. Systematik: Xeo 252 Umfang: 151 S. Standort: Xeo 252 Ask ISBN: 978-3-7843-5382-1
Inhalt: Dass eine Ernährung ohne tierische Produkte nicht nur möglich sondern sogar köstlich sein kann, hat sich inzwischen herumgesprochen. Dieses Buch offenbart die überraschende Vielfalt der veganen Küche und liefert leckere Rezeptideen von süß bis herzhaft. Systematik: Xeo 252 Umfang: 78 S. Standort: Xeo 252 Cos ISBN: 978-3-8427-1145-7
Inhalt: Fasten und vegan essen sind zwei wundervolle Wege um Gewicht loszuwerden, zu entlasten und rundum mehr Wohlbefinden zu gewinnen. Wie man beides optimal verbinden kann, zeigt dieser Ratgeber. Der ideale Start in ein schlankes Leben ist eine Fastenwoche, die alte Verhaltensmuster bricht, Energie schenkt und offen macht für Neues. Es gibt drei verschiedene Kuren zur Auswahl: klassisches Fasten, Fasten mit Smoothies, veganes Fasten mit leichten Gerichten. Jede Kur hat einen detaillierten Wochenplan, der die Umsetzung leicht macht. Sie lassen sich einzeln oder besonders wirkungsvoll auch kombiniert anwenden. Begleitend helfen Meditationen beim Loslassen. Der nach Jahreszeiten unterteilte Rezeptepool bietet weitere Rezepte, aus denen man sich bei allen Fastenmethoden bedienen kann. Der Autor Ruediger Dahlke fastet selbst seit 45 Jahren immer wieder, seit 35 Jahren betreut er Fastenseminare, seit 45 Jahren isst er vegetarisch und seit 5 Jahren vegan. Systematik: Vcl 3 Umfang: 127 S. Standort: Vcl 3 Dah ISBN: 978-3-8338-4319-8
Die Alleskörner Rezepte für Frühstück, Brunch und Lunch. Inklusive Vegan & Glutenfrei Landwirtschaftsverl., Münster-Hiltrup (2015)
Standort: Xeo 252 Heb
Inhalt: Back to basics! Müslis und Frühstücksbreis erfreuen sich auch bei uns wieder großer Beliebtheit. Isst der Engländer doch seit Generationen seinen Porridge, wird dieses nahrhafte Grundnahrungsmittel bei uns von jungen Food- Bloggern und Köchen gerade wiederentdeckt. Tolle Ideen mit süßem oder fruchtigem Geschmack setzen der Kreativität zudem keine Grenzen. Klassiker unter den Flocken sind ebenso dabei wie neue Körner wie Quinoa oder Amaranth, die besonders für sensible Esser bestens geeignet sind. Im Infoteil gibt es eine Übersicht über die populärsten und überall erhältlichen Körner und Flocken, danach folgen die Rezepte für verschiedenste Mischungen mit Pfiff. Warmes für einen magenfreundlichen Start in den Tag ist ebenso dabei wie knackige, körnige Müslis, die Power für den ganzen Tag geben. Systematik: Xeo 252 Umfang: 96 Seiten Standort: Xeo 252 Heb ISBN: 978-3-7843-5371-5
Inhalt: Viele fragen sich: Kann das gesund sein, wird man davon satt und nicht zuletzt, schmecken vegane Gerichte wirklich? Ja, lautet jedes Mal die Antwort. Vorausgesetzt man hat die passenden Rezepte. Über50 kreative Rezepten von Feldsalat mit Ananas und Ingwertofu über Quinoabratlinge, vegane Asialasagne, Mandelkuchen oder Kokos-Tiramisu wird beweisen: vegane Küche ist alles andere als langweilig. Alle Gerichte enthalten viel Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte und all das, woraus Veganer bevorzugt Eiweiß und Energie beziehen: Sojaprodukte, Ersatzmilchprodukte wie Hafer- Reis- oderKokosmilch, Nährhefe aber auch rein pflanzliche Bindemittel wie Agar-Agar, Pektin oder Johannisbrotkernmehl. Ausführlich wird erklärt, wie man damit kocht und wie man sich richtig vegan und ausgewogen ernährt. Systematik: Xeo 252 Umfang: 62 S. Standort: Xeo 252 Kin ISBN: 978-3-8338-2518-7
Inhalt: Vegane Gerichte - köstlich und abwechslungsreich
Noch nie war vegan genießen so einfach und überzeugend! Bedingt durch Lebensmittelskandale, die ökologischen Auswirkungen der Fleischproduktion sowie ein verbessertes Gesundheitsbewusstsein findet die Ernährungsweise ganz ohne Fleisch, Fisch und tierische Produkte immer mehr Anhänger und neugierige "Einsteiger". Der bekannteste vegane Koch der Szene, Björn Moschinski, beweist, dass der Verzicht auf vermeintlich Unverzichtbares ganz im Gegenteil neue Geschmackserlebnisse und Genuss bedeutet. Seine Rezepte machen neugierig und sollten unbedingt probiert werden. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 S. Standort: Xeo 252 Mos ISBN: 978-3-517-08777-1
Inhalt: Heilfasten ist eine einfache und wirkungsvolle Methode, Körper und Geist zu reinigen. Wenn Überflüssiges losge- lassen wird, stellt sich eine Leichtigkeit ein, die beflügelt. Die fachkundige Begleitung bei der Abenteuerreise Fasten informiert über die Funktion des Blutzuckers, die Wirkung von Kräutern, den Wert von Ernährungsberatung und erinnert an die guten alten Methoden wie Kneippen, Trockenbürsten, Wechselduschen und Leberwickel. Aber Fasten ist auch ein geistiger Weg. Spirituelles Fasten wird genauso thematisiert wie Entschleunigung und Hygiene der Gedanken. Um die Erfolge einer Fastenkur im Alltag danach möglichst lange zu halten, ergänzen Tipps über den Säure-Basen- Haushalt, über effektive Entlastung der Verdauungs- organe und den Umgang mit den besonderen Verführern Süß und Salzig diesen Leitfaden zum Heilfasten. Aus dem Inhalt: Welche Art des Fastens ist gut für mich? Fasten eine neue Art des Essens Blutzucker was hält ihn stabil? Spirituelles Fasten Es geht auch langsamer Tipps zur Entschleunigung Systematik: Vcl 5 Umfang: 132 Seiten Standort: Vcl 5 Ros ISBN: 978-3-7088-0670-9
Inhalt: Gerade für den Speiseplan von Veganern und Vegetariern bietet die Biokiste eine wechselnde Auswahl an regionalem und saisonalem Obst und Gemüse. Die Bloggerin Franzi Schädel zeigt, wie mit diesen frischen Zutaten eine ausgewogene vegane Ernährung umgesetzt werden kann. Ihre einfachen, schnellen Rezepte für jede Jahreszeit und jeden Anlass sind ein Genuss und kommen ganz ohne vegane Ersatzprodukte aus. Mit interessanten Specials: heimisches Superfood, Herstellung von Pflanzenmilch und -sahne, Fermentieren von Gemüse. Systematik: Xeo 252 Umfang: 144 Seiten Standort: Xeo 252 Schä ISBN: 978-3-440-15363-5
Wieso? Weshalb? Vegan! Warum Tiere rechte haben und Schnitzel schlecht für das Klima sind Fischer Taschenbuch Verl., Frankfurt/M. (2016)
Standort: Uas 421 Sez
Vegan? Ist das nicht ein bisschen extrem? So denken viele, wenn sie zum ersten Mal davon hören. Dann kann man ja gar nichts mehr essen! Und: Das ist bestimmt nicht gesund! So lauten die Einwände, die sofort erhoben werden.
Doch ist es wirklich so extrem, den Tieren ihr Leben und ihre Freiheit zu lassen? Schließlich kann man sich auch vegan lecker und gesund ernähren. Oder ist es eher extrem, wie unendlich viel Leid wir den Tieren zufügen - für das leckere Schnitzel, die Milch im Kaffee, die coole Lederjacke? Verletzen wir damit nicht die Rechte der Tiere und ihre Würde? Oder haben Tiere so etwas gar nicht?
Eine spannende und leicht verständliche Einführung in das Thema Veganismus und Tierrechte Systematik: Uas 421 Umfang: 301 S. Standort: Uas 421 Sez ISBN: 978-3-7335-0228-7
Inhalt: Minimaler Aufwand, maximaler Genuss: Vegetarische und gesunde Meal-Prep-Rezepte für einen gelungenen Start in den Tag, den Energie-Kick am Mittag oder den kleinen Hunger zwischendurch. Über 40 alltagstaugliche Rezepte sparen Zeit und versorgen dich den ganzen Tag optimal mit Energie. Overnight Oats, bunte Salate und herzhafte Suppen sind im Nu vorbereitet und lassen sich im Glas ganz einfach mitnehmen. Inklusive Meal-Prep-Plan für 3 Tage! Systematik: Xeo 252 Umfang: 104 Seiten Standort: Xeo 252 Zel ISBN: 978-3-88117-270-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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