Inhalt: Die bayrische Küche ist eine herzhafte, bodenständige Küche, in der aus einfachen Zutaten himmlische, sättigende Gerichte gezaubert werden Können. Schlagworte:Bayerische Küche Systematik: Xeo 211 Umfang: 83 S. Standort: Xeo 211 Schw ISBN: 978-3-89736-144-7
Inhalt: Mit entwaffnender Genialität räumt der Hamburger Koch mit dem Klischee auf, dass Kochen eine komplizierte Wissenschaft sei. Tim Mälzer ist charismatisch, jung, mutig und frech. Was er kocht, ist erstklassig. Wie er kocht, ist unkompliziert. Seine Zutaten sind wohl überlegt, jedoch nicht außergewöhnlich. Dabei helfen ihm die vielen Jahre Erfahrung in erstklassigen Häusern. Schlagworte:Backen, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 176 Seiten Standort: Xeo 211 Mäl ISBN: 978-3-442-39079-3
Bayerische Schmankerl leicht zu Hause nachgekocht Die bayerische Küche ist eine wahre Wohlfühlküche - das weiß niemand besser als Sternekoch Alexander Huber. In diesem Kochbuch verrät er seine 90 Lieblingsrezepte: ob feine Erdäpfelsuppe mit geröstetem Brot, Spanferkelhaxerl in Malzbier geschmort oder Topfenknöderl mit Früchten. Diese wunderbar bodenständigen Gerichte laden dazu ein, sich mit Freunden und Familie an einem großen Tisch zu versammeln und gemütlich miteinander zu schlemmen.
Bayerische Lieblingsgerichte vom Profi -- Der Sternekoch Alexander Huber kocht in seinem beliebten Wirtshaus "Huberwirt" im oberbayerischen Pleiskirchen in der 11. Generation. -- Über 90 Rezepte von klassisch bis raffiniert: Besondere Kniffe oder Zutaten wie etwas Weißwein im Tafelspitzsüppchen, Malzbier im Obatzda und Zitronenschale in der Maultaschenfüllung verleihen jedem Gericht das gewisse Extra. -- Mit genialem Info-System, das Küchentechniken flott und verständlich erklärt -- Eine Liebeserklärung an Bayern und seine Esskultur: Mit stimmungsvollen Anekdoten nimmt uns Alexander Huber mit in seine bayerische Heimat.
Raffiniert und doch erstaunlich einfach In diesem bayerischen Kochbuch warten Rezepte für jede Gelegenheit darauf, nachgekocht zu werden! Ob Ideen für die bayerische Brotzeit, vegetarische Hauptgerichte sowie solche mit Fleisch und Fisch oder süße Schmankerl - Alexander Huber gewährt Einblick in seine Wirtshausküche und verrät Ihnen zu jedem Gericht einen praktischen Tipp oder eine besondere Zutat, die das Ergebnis noch besser machen. Dabei sind die Rezepte keineswegs abgehoben, sondern gelingen dank hilfreicher Küchen-Hacks im Handumdrehen. An guadn! Schlagworte:Bayerische Küche, Oberbayern, Pleiskirchen, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 238 Seiten Standort: Xeo 211 Hub ISBN: 978-3-8310-4725-3
Inhalt: Alfons Schuhbeck, Meisterkoch aus Waging am See, hat mit diesem inzwischen zum Bestseller gewordenen Buch der bayrischen Küche zu neuem Ruhm verholfen. Mit Fingerspitzengefühl und Phantasie hat er alte, wiederentdeckte Rezepte seiner Heimat verfeinert und auch ein wenig "schlanker gemacht"... Schlagworte:Bayerische Küche, Bayern, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 256 S. Standort: Xeo 211 Schuh ISBN: 978-3-924678-79-1
Inhalt: Deftige Brotzeiten, köstliche Mehlspeisen oder knusprige Haxen - wegen dieser kulinarischen Spezialitäten ist die Küche Bayerns beliebt und bekannt. Dass sie jedoch noch viel mehr verführerische Schmankerl zu bieten hat, zeigt dieses Buch. Schlagworte:Bayern, Küche, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 157 S. Standort: Xeo 211 neu ISBN: 978-3-8118-1676-3
Inhalt: Der Polizistenalltag ist hart, selbst im niedersten Niederbayern. Und wenn dem Franz das auf den Magen schlägt, dann geht er zur Oma. Denn da gibt s was Gscheits zum Essen: Schweinsbraten mit Knödel oder Kalbshaxn oder Krautwickerl oder Dampfnudeln, richtig urig bayerisch und omamäßig eben. Und jetzt hat sie sie endlich aufgeschrieben, ihre Rezepte. Und ist mit fast neunzig tatsächlich noch Kochbuchautorin geworden, die Oma. Schlagworte:Bayern, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 186 S. Standort: Xeo 211 Fal ISBN: 978-3-86244-127-3
Inhalt: Dieses Kochbuch unterscheidet sich von den herkömmlichen Büchern durch einen äußeren Rahmen, seine Bebilderung, seinen Inhalt, die täglichen Ansprüche, die Geschmacksrichtungen und die besonders leichte Nachvollziehbarkeit der Rezepte für den täglichen Hunger oder die Überraschung des Gastes. Schlagworte:Altötting, Bayerische Küche, Kochen Systematik: Xeo 211 Umfang: 133 S. Standort: Xeo 211 Bay ISBN: 978-3-930888-81-8
Meine Küche der Regionen Die beliebtesten Schmankerln aus Bayern, Südtirol und dem Salzburger Land Verl. Zabert Sandmann, München (2008)
Standort: Xeo 211 Schuh
Inhalt: Keiner interpretiert die bayerische Küche so virtuos wie Starkoch Alfons Schuhbeck. Auch für sein neues Kochbuch ist er seiner Heimat treu geblieben und hat direkt vor der Haustür Anregungen für seine raffinierten Kreationen gesammelt.. Dabei ist er nicht nur in den verschiedenen Regionen Bayerns fündig geworden, sondern hat auch Abstecher ins benachbarte Salzburger Land und nach Südtirol gemacht. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen! Schlagworte:Bayern, Kochbuch, Küche, Salzburger Land, Südtirol Systematik: Xeo 211 Umfang: 151 S. Standort: Xeo 211 Schuh ISBN: 978-3-89883-213-7
Inhalt: ? Über 100 köstliche Klassiker aus Großmutters Küche
? Von einfachen Suppen bis hin zu feinen Festtagsgerichten - ein Genuss!
? Nostalgisch - liebevoll ausgestattet
Die beliebtesten Rezepte aus dem reichhaltigen Fundus unserer Großmütter sind hier zusammengetragen - von einfachen Suppen wie Erbsensuppe,Graupensuppe oder Ochsenschwanzsuppe über feine Festtagsgerichte wie Havelzander, gebratene Bauernente und Rinderrouladen bis hin zu saftigen Kuchen wie Apfelriemchen, Linzer Torte oder Eierlikörkuchen. Jetzt ist es ganz einfach, ein geliebtes Stück Vergangenheit und das kostbare Wissen der Großmütter in die Gegenwart zu retten! So schmeckt's garantiert auch heute noch am besten! Schlagworte:Backen, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 256 Seiten Standort: Xeo 211 Oma ISBN: 978-3-86941-454-6
Inhalt: Der vorliegende Band der Landküchen-Linie stellt den Grundkanon der typischen Traditionsrezepte übersichtlich und gut nachvollziehbar zusammen. Schlagworte:Backen, Kochen, Landfrauen-Küche, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 127 S. Standort: Xeo 211 Oma ISBN: 978-3-7842-0630-1
Inhalt: Berge, Seen, Kuhglocken, Dirndl, Gamsbart und dann no a Maß Bier und a resche Brezn unterm weiß-blauen Himme - mei is des sche! Urig und ein wenig grantlig sind sie, die Bayern und doch oder gerade deshalb lieben sie alle. Und weil er gerne isst, der Bayer und das am liebsten unter freiem Himmel, gibt es von Wurst- über Radieserlsalat bis hin zur Bratensulz alles, was das Herz im Biergarten begehrt. Alle bayerischen Schmankerl sind nach Anlässen und Orten, an denen der Bayer am liebsten isst, gegliedert. So etwa die Freitagskuchl, bei der beim eingefleischten Bayern ausnahmsweise kein Fleisch auf den Teller kommt. Macht aber gar nix, denn so a Dampfnudel mit Krusterl schmeckt himmlisch. Und auch Traditionelles wie das Maibaumaufstellen, der Almabtrieb, die Kirchweih und so manches Volksfest bieten viele bayerische Schmankerl - optisch und kulinarisch. Bayern ist einfach Kult! Vor allem, wenn heimisches Brauchtum frisch aufgeputzt fast schon al bisserl Exotik ausstrahlt. Schlagworte:Backen, Bayern, Buch-Patenschaft 2013, Kochen, Rezepte Systematik: Xeo 211 Umfang: 255 S. Standort: Xeo 211 Schu ISBN: 978-3-8338-2631-3
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